スパイス風味のにんじんマフィン

ブレンドしたスパイスの香りでランクアップ。贈り物にもお勧めのマフィンです。

  • 調理時間45分
  • エネルギー510kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】バターは室温にもどしてやわらかくしておきます。オーブンは170度に加熱しておきます。【A】を合わせてふるっておきます。
  2. 【2】にんじんは皮をむいて1cm厚さに切り、耐熱容器に入れてラップをかけて3-4分電子レンジにかけてやわらかくし、フードプロセッサーで少し粒が残る程度に細かくします。
  3. 【3】ボウルに卵とグラニュー糖、ハチミツを入れ、白っぽくマヨネーズ状になるまでハンドミキサーで泡立て、【2】のにんじんを加えさらに混ぜます。
  4. 【4】【A】の半量を加えてハンドミキサーでよく混ぜ、バターを加えます。バターがよく混ざったら、【A】の残り半分を加えハンドミキサーをハイスピードにして1分程よく混ぜます。
  5. 【5】【4】の生地をペーパーカップに七分目まで入れ、オーブンで20-25分焼きます。竹串を中央に刺して何もついてこなかったら出来上がりです。
memo
フードプロセッサーがない場合は、ゆでたにんじんを包丁で細かく刻んでください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 510kcal
たんぱく質 6.9g
脂質 19.7g
炭水化物 74.9g
ナトリウム 352mg
食塩相当量 0.9g

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出典:○エスビー食品