
材料 (4人分)
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卵2個
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グラニュー糖120g
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ハチミツ大さじ1
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にんじん200g
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バター80g
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粉砂糖適宜
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【A】
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薄力粉170g
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ベーキングパウダー小さじ1
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重曹小さじ1/2
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小さじ1
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少々
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少々
作り方
- 【1】バターは室温にもどしてやわらかくしておきます。オーブンは170度に加熱しておきます。【A】を合わせてふるっておきます。
- 【2】にんじんは皮をむいて1cm厚さに切り、耐熱容器に入れてラップをかけて3-4分電子レンジにかけてやわらかくし、フードプロセッサーで少し粒が残る程度に細かくします。
- 【3】ボウルに卵とグラニュー糖、ハチミツを入れ、白っぽくマヨネーズ状になるまでハンドミキサーで泡立て、【2】のにんじんを加えさらに混ぜます。
- 【4】【A】の半量を加えてハンドミキサーでよく混ぜ、バターを加えます。バターがよく混ざったら、【A】の残り半分を加えハンドミキサーをハイスピードにして1分程よく混ぜます。
- 【5】【4】の生地をペーパーカップに七分目まで入れ、オーブンで20-25分焼きます。竹串を中央に刺して何もついてこなかったら出来上がりです。
- memo
- フードプロセッサーがない場合は、ゆでたにんじんを包丁で細かく刻んでください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 510kcal |
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たんぱく質 | 6.9g |
脂質 | 19.7g |
炭水化物 | 74.9g |
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ナトリウム | 352mg |
食塩相当量 | 0.9g |