
作り方
- 【1】じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切って水にさらします。10-15分、竹串が通るまでじゃがいもをゆで、鍋に残っているお湯を捨てます。
- 【2】じゃがいもが焦げないように弱火で鍋を振りながら、残りの水分を飛ばし、塩とホワイトペッパーを加え味を調えます。
- 【3】じゃがいもが粉を吹いた状態になったら、ナツメッグを全体に振りかけて器に盛ります。バターを電子レンジで溶かして熱くして上からかけ、さらに、パセリを振ります。
- memo
- ナツメッグは少し多めにかけた方がよりおいしくいただけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 215kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2.3g |
脂質 | 12.3g |
炭水化物 | 23.8g |
---|---|
ナトリウム | 309mg |
食塩相当量 | 0.8g |