ナツメッグ風味のこふきいも

シンプルなこふきいもがナツメッグの香りでランクアップした味わいになります。

  • 調理時間20分
  • エネルギー215kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切って水にさらします。10-15分、竹串が通るまでじゃがいもをゆで、鍋に残っているお湯を捨てます。
  2. 【2】じゃがいもが焦げないように弱火で鍋を振りながら、残りの水分を飛ばし、塩とホワイトペッパーを加え味を調えます。
  3. 【3】じゃがいもが粉を吹いた状態になったら、ナツメッグを全体に振りかけて器に盛ります。バターを電子レンジで溶かして熱くして上からかけ、さらに、パセリを振ります。
memo
ナツメッグは少し多めにかけた方がよりおいしくいただけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 215kcal
たんぱく質 2.3g
脂質 12.3g
炭水化物 23.8g
ナトリウム 309mg
食塩相当量 0.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品