
材料 (2人分)
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そうめん200g
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ごま油小さじ1/2
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きゅうり1/2本
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卵1個
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水溶き片栗粉小さじ1/2
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ハム4枚
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トマト1/2個
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貝割れ菜1/4パック
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【A】
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小さじ1/3
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酢大さじ2
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【B】
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醤油大さじ2
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砂糖大さじ1と2/3
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白ごま小さじ2
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ごま油小さじ1
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適宜
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サラダ油小さじ1/2
作り方
- 【1】 きゅうりは半分の長さに切ってせん切りにします。ハムはせん切りにし、トマトは薄い半月切りにします。
- 【2】 卵は割りほぐして水溶き片栗粉を加えて混ぜ、フライパンにサラダ油を薄くひいたところに流して、薄焼き卵を作ります。粗熱が冷めたら、5-6cm長さのせん切りにします。
- 【3】 【A】をむらなく混ぜ合わせた後、【B】を加えてタレを作ります。
- 【4】 そうめんはたっぷりの湯でゆで、冷水にとって洗った後、水けを切り、ごま油を全体に混ぜ、器に盛ります。
- 【5】 【1】と【2】を彩りよくそうめんの上に盛り、更に貝割れ菜を半分に切ってあしらいます。タレを全体に回しかけ、ねりからしをお好み量添えます。
- memo
- ねりからしの量はお好みで調整してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 561kcal |
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たんぱく質 | 18.0g |
脂質 | 13.0g |
炭水化物 | 88.1g |
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ナトリウム | 547mg |
食塩相当量 | 1.4g |