肉じゃが・カレー風味

いつもの肉じゃがに味のバリエーションをつけて

  • 調理時間25分
  • エネルギー367kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】牛肉は食べやすい大きさに切ります。じゃがいもは皮をむいて乱切りにし、水にさっとさらします。にんじんは皮をむいて乱切りにして、玉ねぎは2cm幅のくし形切りにします。にんにくは、繊維に逆らうように薄切りにします。
  2. 【2】鍋にバター、にんにくを入れて弱火で加熱します。香りが立ったら牛肉を加え、中火で炒めます。
  3. 【3】肉の色が変わったら、野菜を加えてさっと炒め、砂糖、醤油、みりん、カレー粉の順に加えて煮からめます。
  4. 【4】水を加え、落としぶたをして、野菜がやわらかくなるまで煮ます。器に盛り、好みでチャービルを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 367kcal
たんぱく質 13.6g
脂質 13.5g
炭水化物 46.3g
ナトリウム 823mg
食塩相当量 2.1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:◆Yレシピ