
材料 (2人分)
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菜の花1束
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桜えび5g(乾燥)
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塩少々
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【A】
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小さじ1/2
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醤油大さじ1
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砂糖小さじ2/3
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粉末だし(和風)小さじ1/4
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水小さじ2
作り方
- 【1】菜の花はたっぷりの湯に塩少々を加えてゆで、冷水に取った後、しっかり水けを絞り、2-3等分に切ります。
- 【2】桜えびはお湯に浸してもどします。
- 【3】ボウルに【A】を混ぜ合わせ、【1】を加えて和え、【2】を加えて軽く和え、器に盛ります。
- memo
- 本生本からしの量は加減してお好みの辛さにしてください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 56kcal |
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たんぱく質 | 6.8g |
脂質 | 0.5g |
炭水化物 | 8.2g |
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ナトリウム | 636mg |
食塩相当量 | 1.6g |