クミンはじけるジャーマンポテト

クミンを噛むたびにクミンの香りが口いっぱいに広がります。クミンの香りが好きな方にぜひおすすめしたいジャーマンポテトです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー212kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】じゃがいもは洗って皮をむき、ひと口大に切ってから水にさらし、濡れたままラップで包み、600Wの電子レンジで6分加熱します。竹串を刺して火が通っているか確認します。
  2. 【2】ベーコンは5mm幅に切ります。
  3. 【3】フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、まず2-3粒のクミンシードを加えてみて、シューッと細かい泡が出るようになったら残りのクミンシードを入れて、焦げないように注意しながら炒めます。クミンの香りがたってきたらベーコンを加えて炒め、続いてじゃがいもを炒めます。
  4. 【4】じゃがいもが色づいたら、塩とブラックペッパーで味を調えます。
memo
クミンの上手な炒め方(スタータースパイスとしての使い方)をこちらで詳しくご紹介しています。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 212kcal
たんぱく質 4.8g
脂質 11.0g
炭水化物 23.8g
ナトリウム 357mg
食塩相当量 0.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○スパイス&ハーブマスター アレンジレシピ