ブリとしょうがの炊き込みご飯

ぶりとたっぷりのしょうがを炊きこんだご飯です。

  • 調理時間20分
  • エネルギー393kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】米は洗ってザルに上げ30分置きます。ぶりは【A】をまぶして下味をつけます。しょうがはせん切りにし、サラダセロリは2cm長さに切ります。
  2. 【2】炊飯器に【1】の米と【B】を入れ、しょうがとぶりを上にのせて炊き上げます。
  3. 【3】炊き上がったらぶりをいったん取り出し、サラダセロリを加えて混ぜ、ブラックペッパーを振り入れ、ぶりを戻して身をほぐすようにさっくり混ぜ込みます。
memo
・ぶりがたっぷりのレシピです。ご飯を多くしたい場合は、ぶりとサラダセロリの量を変えずに、お米と調味液を増やしてください。1.5倍くらいまでの増量なら、充分に美味しくいただけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 393kcal
たんぱく質 13.9g
脂質 7.8g
炭水化物 61.0g
ナトリウム 602mg
食塩相当量 1.5g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品