焼き白菜の豚肉あんかけ

焼いた白菜の香ばしさが、美味です。

  • 調理時間25分
  • エネルギー237kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】フライパンにサラダ油をなじませ、白菜を入れて強火で上下焼き色をつけたら【A】を加えふたをし、弱火で蒸し焼きにします。
  2. 【2】豚肉は下味をつけます。
  3. 【3】フライパンにサラダ油をなじませ、豚肉、たけのこを炒め【B】で味つけし、少し煮込んでとろみをつけます。
  4. 【4】器に【1】の白菜を盛り、【3】をかけていただきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 237kcal
たんぱく質 10.3g
脂質 13.8g
炭水化物 10.9g
ナトリウム 727mg
食塩相当量 1.9g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品