焼いた白菜の香ばしさが、美味です。

- 調理時間25分
- エネルギー237kcal
- 食塩相当量1.9g
材料
(2人分)
-
白菜
2切れ(くし形切り90g×2)
-
【A】味つけ調味料
-
小さじ1
-
酒
大さじ2
-
サラダ油
大さじ1
-
豚切り落とし肉
80g
-
【下味】
-
醤油
小さじ1
-
酒
大さじ1
-
片栗粉
大さじ1
-
たけのこ
30g(短冊切り)
-
【B】
-
小さじ1/2
-
小さじ1/2
-
水
カップ1/2
-
小さじ1
-
酒
大さじ1
-
サラダ油
大さじ1
材料の基準重量
作り方
- 【1】フライパンにサラダ油をなじませ、白菜を入れて強火で上下焼き色をつけたら【A】を加えふたをし、弱火で蒸し焼きにします。
- 【2】豚肉は下味をつけます。
- 【3】フライパンにサラダ油をなじませ、豚肉、たけのこを炒め【B】で味つけし、少し煮込んでとろみをつけます。
- 【4】器に【1】の白菜を盛り、【3】をかけていただきます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
237kcal |
たんぱく質 |
10.3g |
脂質 |
13.8g |
炭水化物 |
10.9g |
ナトリウム |
727mg |
食塩相当量 |
1.9g |
このレシピに使われている商品

おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:○エスビー食品