
材料 (2人分)
-
ほうれん草120g(3-4cm長さに切る)
-
パプリカ(黄)1/8個(3cm長さの細切り)
-
鶏ささみ2本(スジなし)
-
【下味】
-
塩少々
-
酒少々
-
【和え衣】
-
黒酢大さじ1
-
小さじ1
-
少々
-
熱湯大さじ1
-
ごま油小さじ2
-
白ごま大さじ2(炒ったもの)
作り方
- 【1】下味をつけたささ身はラップをして電子レンジ(600W)で約2分30秒ほど加熱、冷めたら手で裂いておきます。
- 【2】ボウルに和え衣の材料を入れよく混ぜ、水けをよく絞ったほうれん草、黄パプリカ、【1】を入れ、混ぜ合わせ、白ごまをたっぷり散らします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 116kcal |
---|---|
たんぱく質 | 10.3g |
脂質 | 6.3g |
炭水化物 | 4.0g |
---|---|
ナトリウム | 445mg |
食塩相当量 | 1.2g |