
材料 (2人分)
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大根300g(皮をむいて乱切り)
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鶏手羽先4本
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ゆで卵2個(殻をむく)
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大根の葉5-6本(色よくゆで3cm長さに切る)
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しょうが3枚(薄切り)
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サラダ油大さじ2
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【A】味つけ調味料
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大さじ1
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小さじ2
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水カップ2
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酒大さじ1
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醤油小さじ1
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砂糖小さじ2
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【水溶き片栗粉】
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片栗粉小さじ1
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水大さじ1
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ごま油数滴
作り方
- 【1】中華鍋にサラダ油をなじませ、しょうがの薄切りを炒め、鶏手羽先、大根の順に炒めます。
- 【2】【A】の味つけ調味料、ゆで卵を加え、落し蓋をして大根がやわらかくなるまで煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 【3】照りよく煮上げ、ゆで卵は半分に切り盛りつけ、大根の葉を仕上げに加え、香りにごま油を落とし入れます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 354kcal |
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たんぱく質 | 15.3g |
脂質 | 24g |
炭水化物 | 15.1g |
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ナトリウム | 1283mg |
食塩相当量 | 3.3g |