じっくり煮込み、野菜にコクとうま味をプラス。

- 調理時間35分
- エネルギー189kcal
- 食塩相当量2.5g
材料
(2人分)
-
大根
200g(2.5cm厚さの輪切り)
-
にんじん
1/2本
-
里いも
2個(皮をむく)
-
ねぎ
1本
-
ソーセージ
4本
-
しょうが
3枚(薄切り)
-
にんにく
2かけ
-
1個
-
【煮汁】
-
水
カップ4-5
-
大さじ1
-
小さじ1
-
適宜
材料の基準重量
作り方
- 【1】輪切りに切った大根、皮をむいた里いもは、米のとぎ汁で固ゆでし、水洗いをします。
- 【2】にんじんは皮をむき、長さを半分にします。
- 【3】煮汁に大根を入れ約20分ほど煮、しょうが、にんにく、スターアニス、にんじん、里いもを煮ます。野菜がやわらかくなったらソーセージを加え2-3分煮て仕上げます。器に盛り刻んだ香菜を散らします。
- memo
- 材料が煮汁からでるようなら水を足してください。全ての材料が入り、煮立ったらアクを取り、弱火にしてふたをして煮ましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
189kcal |
たんぱく質 |
6.6g |
脂質 |
9.0g |
炭水化物 |
21.7g |
ナトリウム |
984mg |
食塩相当量 |
2.5g |
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出典:○エスビー食品