中華風ポトフ

じっくり煮込み、野菜にコクとうま味をプラス。

  • 調理時間35分
  • エネルギー189kcal
  • 食塩相当量2.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】輪切りに切った大根、皮をむいた里いもは、米のとぎ汁で固ゆでし、水洗いをします。
  2. 【2】にんじんは皮をむき、長さを半分にします。
  3. 【3】煮汁に大根を入れ約20分ほど煮、しょうが、にんにく、スターアニス、にんじん、里いもを煮ます。野菜がやわらかくなったらソーセージを加え2-3分煮て仕上げます。器に盛り刻んだ香菜を散らします。
memo
材料が煮汁からでるようなら水を足してください。全ての材料が入り、煮立ったらアクを取り、弱火にしてふたをして煮ましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 189kcal
たんぱく質 6.6g
脂質 9.0g
炭水化物 21.7g
ナトリウム 984mg
食塩相当量 2.5g

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出典:○エスビー食品