
材料 (2人分)
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大根150g(小さい乱切り)
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豚バラ肉100g(4-5cm長さ)
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こんにゃく1/2丁(手でちぎる)
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しめじ1/2パック
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にんにく2かけ
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ごま油大さじ1
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【煮汁】
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小さじ1/2
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小さじ1
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水カップ1
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醤油小さじ1
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砂糖小さじ1
作り方
- 【1】中華鍋にごま油をなじませ、にんにくを炒め、豚肉、大根、こんにゃく、しめじの順に炒めます。
- 【2】煮汁の調味料を入れて、煮立ったらアクを取り火加減を弱め、落としぶたをして材料に火を通します。
- 【3】材料がやわらかくなったら落としぶたを取り、強火にして、照りよく仕上げます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 280kcal |
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たんぱく質 | 9.0g |
脂質 | 23.7g |
炭水化物 | 9.4g |
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ナトリウム | 484mg |
食塩相当量 | 1.2g |