
材料 (4人分)
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春菊1束(200g)
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牛ひき肉400g
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【A】
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醤油カップ1/3
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酒カップ1/3
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みりんカップ1/3
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小さじ2
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小さじ2
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大さじ1と1/2-2
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えのきだけ1束(大)
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大豆もやし200g
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だし汁カップ1
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ごま油適量
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S&B韓国産唐辛子(糸切り)適量
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適量
作り方
- 【1】春菊は葉を摘み、茎はざく切りにして葉にはごま油少々をまぶします。えのきだけは石づきを切り落としてほぐします。
- 【2】ボウルに牛ひき肉を入れ、【A】の半量を加えてよく混ぜ、4等分し、ごま油少々を塗った鍋に間隔を置いてはりつけます。
- 【3】【2】を中火にかけ、ふたをして3分間蒸し焼きにし、火を止めて牛肉の間にもやしとえのきだけ、春菊の茎を入れ、【A】の残りとだし汁を全体に回しかけ、えのきだけに韓国産唐辛子をふります。
- 【4】再び火にかけ、煮立ってきたら春菊の葉を中央にのせ、韓国産唐辛子をふって糸切り唐辛子をのせ、肉をくずして野菜と混ぜながら食べます。
- memo
- 辛さがほしいときは、唐辛子や豆板醤を加えましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 365kcal |
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たんぱく質 | 24.7g |
脂質 | 17.1g |
炭水化物 | 21.0g |
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ナトリウム | 1450mg |
食塩相当量 | 3.7g |