
材料 (2人分)
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しいたけ6枚
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【具】
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鶏ひき肉120g
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ねぎ1/2本(みじん切り)
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小さじ1
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片栗粉小さじ1
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塩少々
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少々
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サラダ油適宜
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にんじん30g(細切り)
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もやし60g
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万能ねぎ2本(小口切り)
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サラダ油小さじ1
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【A】
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水カップ2/3
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小さじ1/2
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醤油小さじ1
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酒小さじ1
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塩少々
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少々
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しょうがの絞り汁小さじ1/2
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【水溶き片栗粉】
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水小さじ1
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片栗粉小さじ2
作り方
- 【1】しいたけは軸を取り、かさの裏に片栗粉を薄くまぶします。
- 【2】ボウルに【具】の材料をすべて入れよく混ぜ合わせ6等分にします。
- 【3】【1】のしいたけの裏に【2】をのせ、しっかりと押さえて形を整えます。
- 【4】フライパンにサラダ油をなじませ【3】を完全に火が通るまで両面焼きます。
- 【5】サラダ油を熱し、にんじん、もやしを炒め、【A】で味つけし水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 【6】【4】のしいたけに【5】の野菜あんをかけ、万能ねぎを散らします。
- memo
- しいたけはカリッとなるまで焼きましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 222kcal |
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たんぱく質 | 14.8g |
脂質 | 13.3g |
炭水化物 | 10.9g |
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ナトリウム | 665mg |
食塩相当量 | 1.7g |