こってり味のれんこんはごはんにもピッタリ。

- 調理時間20分
- エネルギー221kcal
- 食塩相当量3.3g
材料
(2人分)
-
れんこん
120g
-
にんじん
60g
-
鶏もも肉
70g
-
こんにゃく
50g(アク抜き)
-
さやいんげん
5-6本(ゆで)
-
サラダ油
大さじ1
-
【A】
-
小さじ1/2
-
水
カップ1
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小さじ2
-
大さじ1
-
酒
大さじ2
-
醤油
小さじ2
材料の基準重量
作り方
- 【1】れんこんは皮をむいて乱切りにし、水にさらします。
- 【2】にんじんはれんこんより小さめの乱切りにします。
- 【3】鶏肉はひと口大に切ります。こんにゃくは手でひと口大にちぎります。
- 【4】鍋にサラダ油をなじませ【3】を炒め、【2】、【1】、豆板醤の順に入れ、炒め合わせます。
- 【5】【A】の味つけ調味料を加え、落とし蓋をして中火で煮含めます。器に盛り、2-3cm長さに切ったさやいんげんを散らします。
- memo
- さやいんげんを加え、彩りよく仕上げます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
221kcal |
たんぱく質 |
8.7g |
脂質 |
11.2g |
炭水化物 |
18.5g |
ナトリウム |
1279mg |
食塩相当量 |
3.3g |
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