ちんげん菜と油揚げの中華風煮びたし

  • 調理時間15分
  • エネルギー70kcal
  • 食塩相当量1.9g

シンプルな煮物にオイスターソースの隠し味効果!

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】チンゲン菜は2-3cm長さのそぎ切り、えのきだけは根元を切り落とし長さを半分に切ります。
  2. 【2】油揚げは熱湯をくぐらせ油抜きし、4-5cm長さの細切りにします。
  3. 【3】鍋に【A】を煮立てしょうがの細切り、【1】、【2】を入れてサッと煮ます。器に盛り、かつお節をのせます。
memo
いつもの煮びたしにオイスターソースを加えることで、旨みが加わり中華風になります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 70kcal
たんぱく質 3.5g
脂質 3.5g
炭水化物 6.1g
ナトリウム 724mg
食塩相当量 1.9g

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