
材料 (2人分)
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チンゲン菜2株
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えのきだけ1/2袋
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油揚げ1/2枚
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しょうが8g(細切り)
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【A】
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水カップ1
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小さじ2
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小さじ2
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酒大さじ1
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かつお節適宜
作り方
- 【1】チンゲン菜は2-3cm長さのそぎ切り、えのきだけは根元を切り落とし長さを半分に切ります。
- 【2】油揚げは熱湯をくぐらせ油抜きし、4-5cm長さの細切りにします。
- 【3】鍋に【A】を煮立てしょうがの細切り、【1】、【2】を入れてサッと煮ます。器に盛り、かつお節をのせます。
- memo
- いつもの煮びたしにオイスターソースを加えることで、旨みが加わり中華風になります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 70kcal |
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たんぱく質 | 3.5g |
脂質 | 3.5g |
炭水化物 | 6.1g |
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ナトリウム | 724mg |
食塩相当量 | 1.9g |