ちんげん菜のふわふわ豆腐のせ

チンゲン菜の緑、豆腐の白、目でも味わう美しい一皿。

  • 調理時間15分
  • エネルギー148kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】チンゲン菜は4-5cm長さに切り、中華鍋にサラダ油をなじませねぎを炒め、香りが出たらチンゲン菜を加え【A】で味つけし、皿に盛りつけます。
  2. 【2】中華鍋にごま油をなじませしょうがを炒め、手で崩した豆腐を炒め合わせ、【B】で味つけし、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  3. 【3】【1】に【2】の豆腐あんをかけます。
memo
チンゲン菜は炒めすぎないように気をつけましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 148kcal
たんぱく質 5.9g
脂質 9.3g
炭水化物 7.9g
ナトリウム 901mg
食塩相当量 2.3g

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