ソーセージとキャベツのクリームシチュー

あったかクリーミーなシチューに美味しく仕上げる魔法の粉「ナツメッグ」をプラス!

  • 調理時間30分
  • エネルギー368kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】ソーセージは斜めに包丁を入れ、玉ねぎとにんじん、じゃがいもは乱切り、キャベツはザク切りにします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、ソーセージを炒めます。
  3. 【3】鍋にサラダ油大さじ1を熱し、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを炒め、【2】のソーセージとキャベツ、水、ローレルを加えて煮込みます。
  4. 【4】いったん火を止め、シチュールウを入れてよく溶かし、牛乳を加えて再び弱火で煮込み、ナツメッグを加えます。
  5. 【5】 器に【4】のシチューを盛りつけ、パセリを振り出来上がり。(仕上げにお好みでナツメッグを振るのも◎ナツメッグのエキゾチックな風味が楽しめますよ!)
memo
ローレルは、葉に切り込みを入れてから加えるとより香りが出やすくなります。またナツメッグは、乳製品独特の香りをマイルドに仕上げてくれます。スパイスやハーブを上手に使って、いつものシチューを美味しく仕上げましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 368kcal
たんぱく質 8.3g
脂質 23.4g
炭水化物 32.1g
ナトリウム 819mg
食塩相当量 2.1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○2010 スパイス&ハーブ プロモーションレシピ