白身魚のマスタードピカタ

白身魚をおいしくたべるレシピ。

  • 調理時間30分
  • エネルギー341kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】白身魚はひと口大のそぎ切りにして、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
  2. 【2】じゃがいもは皮をむいて1.5cm角切りにし、ゆでます。
  3. 【3】エリンギはじゃがいもと同じぐらいの大きさにカットにします。
  4. 【4】フライパンにサラダ油少々を熱し、エリンギを入れてソテーして、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
  5. 【5】同じフライパンにサラダ油を少々足し、じゃがいもをカリッとソテーします。塩、ブラックペッパーで味を調えます。
  6. 【6】【A】を合わせたものを白身魚にまぶし、バターを入れたフライパンで両面こんがりと焼き付けます。
  7. 【7】白身魚と野菜のソテーをお皿に盛りつけ、パセリを振りかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 341kcal
たんぱく質 26.5g
脂質 18.9g
炭水化物 15.8g
ナトリウム 669mg
食塩相当量 1.7g

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出典:○MAILLEマスタードレシピ2010