魚焼きグリルを使ってちょっとヘルシーに。

- 調理時間30分
- エネルギー408kcal
- 食塩相当量2.7g
材料
(2人分)
-
鶏もも肉
1枚
-
【A】
-
大さじ1/2
-
塩
適量
-
適量
-
薄力粉
大さじ1
-
バター
大さじ1
-
牛乳
150ml
-
【B】
-
MAILLE種入りマスタード
大さじ1と1/2
-
塩
小さじ1/2
-
適量
-
トマト
1個
-
塩
適量
-
適量
-
粉チーズ
適量
-
パン粉
適量
-
オリーブオイル
適量
-
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】鶏肉は観音開きにして半分に切り、【A】の調味料でマリネします。
- 【2】耐熱ボウルにバターと薄力粉を入れラップなしで1分加熱します。すぐに泡立て器でよく混ぜ合わせ、牛乳を加えてさらに混ぜます。ラップをかけて2分加熱し、取り出したら混ぜ合わせます。さらに2分加熱後、取り出して混ぜ合わせ、【B】の調味料で味を調えてソースを作ります。
- 【3】トマトは半分にカットし、表面に塩、ブラックペッパーを振ります。パン粉、粉チーズを上に振りかけ、オリーブオイルをたらします。オーブントースターで7分ほど、表面がきつね色になるまで焼きます。
- 【4】魚焼きグリルで鶏肉を焼き上げます。
- 【5】皿にトマトと鶏肉を盛りつけ、【2】のソースを上にかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
408kcal |
たんぱく質 |
21.1g |
脂質 |
29.5g |
炭水化物 |
12.0g |
ナトリウム |
1072mg |
食塩相当量 |
2.7g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:○MAILLEマスタードレシピ2010