グリルチキンのマスタードクリームソース

魚焼きグリルを使ってちょっとヘルシーに。

  • 調理時間30分
  • エネルギー408kcal
  • 食塩相当量2.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉は観音開きにして半分に切り、【A】の調味料でマリネします。
  2. 【2】耐熱ボウルにバターと薄力粉を入れラップなしで1分加熱します。すぐに泡立て器でよく混ぜ合わせ、牛乳を加えてさらに混ぜます。ラップをかけて2分加熱し、取り出したら混ぜ合わせます。さらに2分加熱後、取り出して混ぜ合わせ、【B】の調味料で味を調えてソースを作ります。
  3. 【3】トマトは半分にカットし、表面に塩、ブラックペッパーを振ります。パン粉、粉チーズを上に振りかけ、オリーブオイルをたらします。オーブントースターで7分ほど、表面がきつね色になるまで焼きます。
  4. 【4】魚焼きグリルで鶏肉を焼き上げます。
  5. 【5】皿にトマトと鶏肉を盛りつけ、【2】のソースを上にかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 408kcal
たんぱく質 21.1g
脂質 29.5g
炭水化物 12.0g
ナトリウム 1072mg
食塩相当量 2.7g

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出典:○MAILLEマスタードレシピ2010