根菜のタイ風スープ

お好みの根菜を入れて手軽に作れる、少しホットな味わいのスープです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー58kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】野菜はそれぞれ皮をむいて3cm程度の乱切りにします。
  2. 【2】鍋に水と【1】を入れて沸かし、アクが出たら取り除きます。火を弱め、輪切り唐辛子、鶏丸ごとがらスープ、レモングラス、塩を加えて野菜に火が通るまで煮ます。
  3. 【3】野菜に火が通ったら、カフェライムを加え、ナンプラーを加えます。味をみて塩とコショーで味を調えます。器に盛り、香菜と韓国風唐辛子(糸切り)をのせます。
memo
辛みの調節は、唐辛子の増減でしてください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 58kcal
たんぱく質 2.2g
脂質 0.3g
炭水化物 12.8g
ナトリウム 709mg
食塩相当量 1.9g

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出典:○エスビー食品