
材料 (2人分)
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大根5cm
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にんじん1/3本
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れんこん50g
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ごぼう10cm
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ひとつまみ
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小さじ1
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水1000ml
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2本
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少々
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大さじ1
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塩少々
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少々
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1枝
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S&B韓国産唐辛子(糸切り)少々
作り方
- 【1】野菜はそれぞれ皮をむいて3cm程度の乱切りにします。
- 【2】鍋に水と【1】を入れて沸かし、アクが出たら取り除きます。火を弱め、輪切り唐辛子、鶏丸ごとがらスープ、レモングラス、塩を加えて野菜に火が通るまで煮ます。
- 【3】野菜に火が通ったら、カフェライムを加え、ナンプラーを加えます。味をみて塩とコショーで味を調えます。器に盛り、香菜と韓国風唐辛子(糸切り)をのせます。
- memo
- 辛みの調節は、唐辛子の増減でしてください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 58kcal |
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たんぱく質 | 2.2g |
脂質 | 0.3g |
炭水化物 | 12.8g |
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ナトリウム | 709mg |
食塩相当量 | 1.9g |