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材料 (2人分)
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ゆでだこの足100g
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むきえび6尾(中くらいのもの)
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いか1/4杯
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帆立貝柱2個(生食用)
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【A】
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大さじ1と1/2
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少々
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小さじ1/4
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オリーブオイル大さじ2
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レモンの絞り汁大さじ1
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塩小さじ1/2
作り方
- 【1】【A】を混ぜ合わせておきます。
- 【2】むきえびは背ワタを取り、流水でよく洗い、いかは1cm幅で5cm長さの短冊に切り、両方ともゆでます。たこは食べやすい大きさにそぎ切りにし、帆立貝柱は横半分に切ります。
- 【3】【2】を【1】に漬けます。
- memo
- パセリを加えると香りも彩りも豊かになります。ドレッシングだけを作って野菜サラダにも活用してください。冷蔵庫で30分ほど冷やすと味がなじんでさらにおいしくなります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 227kcal |
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たんぱく質 | 23.8g |
脂質 | 2.8g |
炭水化物 | 2.4g |
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ナトリウム | 826mg |
食塩相当量 | 2.2g |