シーフードのパセリオイル漬け

たこ、いか、えびなど、お好みのシーフードをパセリたっぷりのドレッシングに漬けるだけで簡単に作れます。

  • 調理時間20分
  • エネルギー227kcal
  • 食塩相当量2.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】【A】を混ぜ合わせておきます。
  2. 【2】むきえびは背ワタを取り、流水でよく洗い、いかは1cm幅で5cm長さの短冊に切り、両方ともゆでます。たこは食べやすい大きさにそぎ切りにし、帆立貝柱は横半分に切ります。
  3. 【3】【2】を【1】に漬けます。
memo
パセリを加えると香りも彩りも豊かになります。ドレッシングだけを作って野菜サラダにも活用してください。冷蔵庫で30分ほど冷やすと味がなじんでさらにおいしくなります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 227kcal
たんぱく質 23.8g
脂質 2.8g
炭水化物 2.4g
ナトリウム 826mg
食塩相当量 2.2g

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出典:○エスビー食品