
材料 (2人分)
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豆腐1/2丁
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薄力粉大さじ1
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大さじ1と1/2
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卵1個
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パン粉大さじ2
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サラダ油大さじ4
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白飯400g
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キャベツ1枚
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とんかつソース適宜
作り方
- 【1】豆腐はキッチンペーパーに包んで30分ほど水切りをし、1cm厚さに切ります。
- 【2】キャベツはせん切りにして水にさらした後、しっかり水けをきっておきます。
- 【3】薄力粉とカレー粉を混ぜ合わせ、豆腐にまぶし、溶き卵とパン粉をつけます。
- 【4】フライパンにサラダ油を入れて熱し、衣をつけた豆腐を入れて前後に動かしながら衣がきつね色になるように両面とも揚げます。
- 【5】ドンブリに白飯を盛り、キャベツのせん切りと豆腐のカツを盛り、ソースをかけます。
- memo
- 豆腐は水きりをしても崩れやすいので、やさしく扱いましょう。さっと揚げるのがコツです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 734kcal |
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たんぱく質 | 15.4g |
脂質 | 31.4g |
炭水化物 | 92.4g |
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ナトリウム | 664mg |
食塩相当量 | 1.7g |