洋風いなり寿司

今年の運動会はみんなと差がつくいなり寿司!

  • 調理時間30分
  • エネルギー464kcal
  • 食塩相当量0.1g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】炊きたてのごはんにすし酢を回し入れ、うちわであおぎながら切るように混ぜ、酢飯を作っておきます。
  2. 【2】フレッシュハーブのチャービル、ディル、バジルをみじん切りにして合わせます。
  3. 【3】酢飯に【2】のフレッシュハーブと粗みじんにしたガリ、煎りごまを加えて混ぜ合わせます。
  4. 【4】油揚げの口を開き、ごはんを軽く詰めて形を整えます。
memo
寿司酢は、醸造酢に砂糖小さじ2と塩少々を混ぜて作っても可。洋風なので、いなりあげを作る場合はコンソメで炊くとより洋風に。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 464kcal
たんぱく質 17.3g
脂質 27.6g
炭水化物 34.7g
ナトリウム 54mg
食塩相当量 0.1g

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出典:○エスビー食品