
作り方
- 【1】かぼちゃは種とワタを取り、濡らしてラップにしっかり包み、電子レンジ(500W)で3分30秒加熱し、熱いうちに皮ごとつぶしてペースト状にします。
- 【2】クリームチーズは室温にもどしておきます。ケーキ型にクッキングシートを敷き、オーブンを170度に加熱しておきます。
- 【3】クリームチーズをボウルに入れ、やわらかく練った後、三温糖を加え、ハンドミキサーで滑らかなクリームにします。
- 【4】【1】が冷めたら【3】に加え、メースとパルメザンチーズを加えて混ぜます。
- 【5】卵を溶きほぐし、2-3回に分けて【4】に混ぜ、ふるった薄力粉を振り入れて混ぜます。型に流し入れ、オーブンに入れて30-40分焼きます。
- memo
- オーブンによって加熱時間が変わる場合があります。竹串をさして生地がつくかどうか試して調節してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 160kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5g |
脂質 | 8.7g |
炭水化物 | 14.6g |
---|---|
ナトリウム | 124mg |
食塩相当量 | 0.3g |