バジルソーセージ春巻き

ソーセージにチーズとバジルをのせて包むだけ。お弁当に便利な春巻きです。

  • 調理時間35分
  • エネルギー284kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (2人分)

  • ソーセージ
    6本
  • 葉6枚
  • 春巻の皮
    6枚
  • スライスチーズ
    3枚
  • トマトケチャップ
    小さじ2
  • 【A】
  •  薄力粉
    大さじ1
  •  水
    大さじ1と1/2
  • サラダ油
    適宜(揚げ油)

作り方

  1. 【1】ソーセージは、表面に浅く包丁を入れます。(こうすると揚げた時に破裂しません。)
  2. 【2】【1】のソーセージの表面にトマトケチャップを塗り、スライスチーズを半分に切ってソーセージを包むようにかぶせます。その上にバジルの葉をのせます。
  3. 【3】春巻きの皮で【2】を包み、包み終わりを【A】で作った糊でしっかり留めます。
  4. 【4】揚げ油できつね色に揚げます。
memo
ケチャップの代わりに、カットしたミニトマトや粒マスタードもおすすめです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 284kcal
たんぱく質 9.4g
脂質 20.2g
炭水化物 15.8g
ナトリウム 579mg
食塩相当量 1.5g

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出典:○エスビー食品