
材料 (2人分)
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ソーセージ6本
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葉6枚
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春巻の皮6枚
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スライスチーズ3枚
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トマトケチャップ小さじ2
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【A】
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薄力粉大さじ1
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水大さじ1と1/2
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サラダ油適宜(揚げ油)
作り方
- 【1】ソーセージは、表面に浅く包丁を入れます。(こうすると揚げた時に破裂しません。)
- 【2】【1】のソーセージの表面にトマトケチャップを塗り、スライスチーズを半分に切ってソーセージを包むようにかぶせます。その上にバジルの葉をのせます。
- 【3】春巻きの皮で【2】を包み、包み終わりを【A】で作った糊でしっかり留めます。
- 【4】揚げ油できつね色に揚げます。
- memo
- ケチャップの代わりに、カットしたミニトマトや粒マスタードもおすすめです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 284kcal |
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たんぱく質 | 9.4g |
脂質 | 20.2g |
炭水化物 | 15.8g |
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ナトリウム | 579mg |
食塩相当量 | 1.5g |