
材料 (2人分)
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さんま2尾
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大さじ1
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白ワイン大さじ1
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塩適宜
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2枝
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オリーブオイル大さじ2
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ライム1/2個
作り方
- 【1】さんまは、焼く前に全体に塩を振り、5分ほど置きます。オーブンを250度に加熱しておきます。
- 【2】【1】に白ワインをまぶし、オーブンシートにのせ、フェンネルシードを振りかけます。オリーブオイルを上にかけ、タイムをのせて15分焼きます。器に盛り、ライムのくし形切りを添えます。
- memo
- 魚焼き用グリルやオーブントースターを使用する場合は、フェンネルシードが焦げつかないようにアルミホイルで覆うなど、火加減に注意してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 535kcal |
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たんぱく質 | 25.0g |
脂質 | 45.2g |
炭水化物 | 0.3g |
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ナトリウム | 371mg |
食塩相当量 | 0.9g |