サンマのグリルフェンネル風味

さんまの塩焼きもフェンネルの香りでワインに合う一品になります。

  • 調理時間30分
  • エネルギー535kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】さんまは、焼く前に全体に塩を振り、5分ほど置きます。オーブンを250度に加熱しておきます。
  2. 【2】【1】に白ワインをまぶし、オーブンシートにのせ、フェンネルシードを振りかけます。オリーブオイルを上にかけ、タイムをのせて15分焼きます。器に盛り、ライムのくし形切りを添えます。
memo
魚焼き用グリルやオーブントースターを使用する場合は、フェンネルシードが焦げつかないようにアルミホイルで覆うなど、火加減に注意してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 535kcal
たんぱく質 25.0g
脂質 45.2g
炭水化物 0.3g
ナトリウム 371mg
食塩相当量 0.9g

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出典:○エスビー食品