XO醤の風味が広がるお手軽混ぜご飯です。

- 調理時間15分
- エネルギー526kcal
- 食塩相当量0.9g
材料
(2人分)
-
白飯
400g
-
乾燥ひじき
7g
-
にんじん
3cm
-
絹さや
5枚
-
豚ひき肉
50g
-
ごま油
小さじ2
-
白ごま
大さじ1
-
【A】
-
李錦記XO醤
小さじ2
-
小さじ2
-
酒
大さじ1
材料の基準重量
作り方
- 【1】ひじきは水でもどし、にんじんは短冊切り、絹さやはせん切りにしておきます。
- 【2】フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒めます。色が変わってきたら、水けをきったひじき、にんじんを加えさらに炒めます。
- 【3】しんなりしてきたら、合わせた【A】の調味料と絹さやを加え軽く水分が飛ぶまで炒めます。
- 【4】熱々の白飯に【3】と白ごまを混ぜ合わせます。
- memo
- 熱々の白飯を使うことで、おいしくでき上がります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
526kcal |
たんぱく質 |
11.5g |
脂質 |
14.8g |
炭水化物 |
82.1g |
ナトリウム |
339mg |
食塩相当量 |
0.9g |
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出典:○エスビー食品