カボチャのニョッキ バジリコ風味

濃厚なソースにバジリコのアクセント。格別な味わいをお楽しみください

  • 調理時間45分
  • エネルギー609kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】かぼちゃは種とわたを取り除いてひと口大に切り、蒸して皮を除き、裏ごしします。熱いうちにバター、卵黄、強力粉、パルメザンチーズ、塩を混ぜ合わせます。ひとまとめにして打ち粉をした台の上に取り出し、直径1.5cm太さの棒状に伸ばし、2cm幅に切ります。指で辺の一方を軽くつぶし、表面を少し乾かします。
  2. 【2】ほうれん草は葉をつんで、バジル、にんにく、オリーブオイルとともにミキサーにかけてペースト状にします。
  3. 【3】フライパンにバターを溶かしてベーコンを炒め、マッシュルーム、しいたけ、しめじを加えて炒め合わせます。生クリーム、パルメザンチーズを加えてとろりとするまで煮て、塩、ホワイトペッパーで味を調えます。様子を見ながら【2】のほうれん草ペーストを適量加え、混ぜ合わせます。
  4. 【4】塩を加えた熱湯で【1】をゆで、浮かんでからさらに1分ほどゆでて水けをよくきります。【3】に加えてソースをからめて器に盛りつけ、パルメザンチーズを振り、バジルを飾ります。
memo
生地がやわらかすぎる場合は、強力粉を足して調整します。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 609kcal
たんぱく質 13.2g
脂質 48.5g
炭水化物 29.1g
ナトリウム 533mg
食塩相当量 1.4g

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出典:○できたてシーズンレシピ