鮭のチョット焼き 焼き野菜のマリネ添え

フェンネルをプラスすれば、さわやかさ120%アップの仕上がりに

  • 調理時間30分
  • エネルギー465kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】【マリネ液】の材料を合わせ、サーモンを漬け込みます(1時間以上)。なすとズッキーニは1cm幅の斜め薄切りにし、しいたけは軸を落として斜め半分に切ります。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイルを熱して【1】の野菜を並べ入れ、両面をソテーして器に盛ります。
  3. 【3】フライパンをきれいにし、再びオリーブオイルを熱して【1】の鮭の両面をさっと焼き、スライスして器に盛ります。【フェンネルのドレッシング】を合わせ、かけていただきます。
memo
鮭は刺身用のものを使い、さっと焼きましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 465kcal
たんぱく質 23.8g
脂質 36.3g
炭水化物 9.0g
ナトリウム 214mg
食塩相当量 0.6g

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出典:○できたてシーズンレシピ