
材料 (4人分)
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生鮭切り身1/4尾
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【マリネ液】
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塩少々
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小さじ1
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葉1枝
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レモンの絞り汁大さじ3
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オリーブオイル大さじ3
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【焼き野菜のマリネ】
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なす1本
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ズッキーニ1本
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しいたけ2枚
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かぼちゃ1/8個
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パプリカ(赤)1/2個
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パプリカ(黄)1/2個
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フルーツトマト1個
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オリーブオイル適量
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【フェンネルのドレッシング】
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大さじ2(葉のみじん切り)
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レモンの絞り汁1/2個分
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大さじ1と1/3
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オリーブオイルカップ1/2弱
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塩適量
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適量
作り方
- 【1】【マリネ液】の材料を合わせ、サーモンを漬け込みます(1時間以上)。なすとズッキーニは1cm幅の斜め薄切りにし、しいたけは軸を落として斜め半分に切ります。
- 【2】フライパンにオリーブオイルを熱して【1】の野菜を並べ入れ、両面をソテーして器に盛ります。
- 【3】フライパンをきれいにし、再びオリーブオイルを熱して【1】の鮭の両面をさっと焼き、スライスして器に盛ります。【フェンネルのドレッシング】を合わせ、かけていただきます。
- memo
- 鮭は刺身用のものを使い、さっと焼きましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 465kcal |
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たんぱく質 | 23.8g |
脂質 | 36.3g |
炭水化物 | 9.0g |
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ナトリウム | 214mg |
食塩相当量 | 0.6g |