鶏とトマトの中華風卵炒め

トマトの甘みと酸味の絶妙バランスを楽しめるのは、このメニュー

  • 調理時間30分
  • エネルギー329kcal
  • 食塩相当量2.2g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉は厚みを平らに整えて4等分に切り、【A】に10分ほど漬け込み、200度のオーブンで15分焼きます。
  2. 【2】フルーツトマトはくし形切り、レタスは短冊切り、万能ねぎは小口に切ります。ねぎは1cmの筒切りにし、フライパンでさっと炒めておきます。
  3. 【3】卵をボウルに割り入れてほぐし、【B】で調味します。鶏肉、トマト、ねぎも混ぜ合わせます。
  4. 【4】フライパンにサラダ油を熱して【3】を流し入れ、半熟状になるまでかき混ぜます。器に盛りつけ、まわりにレタスを盛り、万能ねぎを散らします。
memo
トマトは半生、卵は半熟状でいただくのがおすすめです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 329kcal
たんぱく質 21.6g
脂質 22.4g
炭水化物 5.7g
ナトリウム 852mg
食塩相当量 2.2g

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出典:○できたてシーズンレシピ