
材料 (4人分)
-
鶏もも肉1枚
-
フルーツトマト1個
-
ねぎ1本
-
レタス1枚
-
万能ねぎ2本
-
卵8個
-
サラダ油大さじ1
-
【A】
-
酒大さじ2
-
醤油大さじ2
-
砂糖小さじ1
-
大さじ1/2
-
少々
-
小さじ1/2
-
ごま油小さじ1
-
【B】
-
塩少々
-
小さじ1/2
-
少々
-
ごま油小さじ1
作り方
- 【1】鶏肉は厚みを平らに整えて4等分に切り、【A】に10分ほど漬け込み、200度のオーブンで15分焼きます。
- 【2】フルーツトマトはくし形切り、レタスは短冊切り、万能ねぎは小口に切ります。ねぎは1cmの筒切りにし、フライパンでさっと炒めておきます。
- 【3】卵をボウルに割り入れてほぐし、【B】で調味します。鶏肉、トマト、ねぎも混ぜ合わせます。
- 【4】フライパンにサラダ油を熱して【3】を流し入れ、半熟状になるまでかき混ぜます。器に盛りつけ、まわりにレタスを盛り、万能ねぎを散らします。
- memo
- トマトは半生、卵は半熟状でいただくのがおすすめです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 329kcal |
---|---|
たんぱく質 | 21.6g |
脂質 | 22.4g |
炭水化物 | 5.7g |
---|---|
ナトリウム | 852mg |
食塩相当量 | 2.2g |