バジルとひき肉のレンコン挟み焼き

  • 調理時間30分
  • エネルギー221kcal
  • 食塩相当量0.9g

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材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏ひき肉に【A】を加えてよく混ぜ、4等分にします。れんこんは皮をむいて厚さ6-7mmの輪切りを8枚用意し、水にさらした後、水けをきります。
  2. 【2】れんこんの片面に薄力粉を振り、薄力粉がついている方に【1】の鶏肉を平たくしてのせ、バジルの葉をのせます。その上に薄力粉がついているれんこんをかぶせて軽く押さえます。同じようにして残りも作ります。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイルを入れ、【2】の両面を焼きつけ、れんこんが透き通ってきたら、周囲から水を加え、鶏肉に火を通します。塩、ブラックペッパーを振って味を調え、器に盛ります。レモンを添えて、絞り汁をかけていただきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 221kcal
たんぱく質 9.5g
脂質 15.5g
炭水化物 9.4g
ナトリウム 302mg
食塩相当量 0.9g

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出典:○2010 スパイス&ハーブ プロモーションレシピ