
材料 (2人分)
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葉8枚
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鶏ひき肉80g
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れんこん6cm
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【A】
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酒小さじ1
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醤油小さじ1
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片栗粉小さじ1
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小さじ1
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薄力粉適宜
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オリーブオイル大さじ2
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水大さじ1
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塩少々
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少々
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レモン1/4個
作り方
- 【1】鶏ひき肉に【A】を加えてよく混ぜ、4等分にします。れんこんは皮をむいて厚さ6-7mmの輪切りを8枚用意し、水にさらした後、水けをきります。
- 【2】れんこんの片面に薄力粉を振り、薄力粉がついている方に【1】の鶏肉を平たくしてのせ、バジルの葉をのせます。その上に薄力粉がついているれんこんをかぶせて軽く押さえます。同じようにして残りも作ります。
- 【3】フライパンにオリーブオイルを入れ、【2】の両面を焼きつけ、れんこんが透き通ってきたら、周囲から水を加え、鶏肉に火を通します。塩、ブラックペッパーを振って味を調え、器に盛ります。レモンを添えて、絞り汁をかけていただきます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 221kcal |
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たんぱく質 | 9.5g |
脂質 | 15.5g |
炭水化物 | 9.4g |
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ナトリウム | 302mg |
食塩相当量 | 0.9g |