作り方
- 【1】じゃがいもは洗い、水けをきらずにラップに包み、電子レンジで4分加熱します。
 - 【2】にんじんは皮をむいて乱切りにし、さやいんげんは3等分に切り、ブロッコリーは小房に分けます。鍋に野菜がひたるぐらいの湯を沸かしコンソメを加えて、にんじんをゆでます。軽く火が通ったらブロッコリーを加えてゆでます。
 - 【3】【A】の材料を混ぜ合わせて、わさびマヨソースを作ります。
 - 【4】じゃがいもは皮をむいて8等分に切り、水けをきった【2】と一緒に器に盛ります。最後に【3】をかけて出来上がりです。
 
- memo
 - カレー粉を混ぜてカレーソースにしても美味しい!
 
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 293kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 4.2g | 
| 脂質 | 21.9g | 
| 炭水化物 | 21.3g | 
|---|---|
| ナトリウム | 642mg | 
| 食塩相当量 | 1.7g | 
