お手軽カレースープ~香菜添え

野菜たっぷりのスパイシーな味わいのスープです!

  • 調理時間30分
  • エネルギー122kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは1cm角に切り、じゃがいもは水にさらした後、水けをきります。さやいんげんは、1cm幅に切り、ミニトマトは半分に切ります。
  2. 【2】鍋にサラダ油を熱して玉ねぎを炒め、透き通ってきたらにんじん、じゃがいもを加えて炒めます。
  3. 【3】【2】にカレー粉を加えて軽く炒め、【A】を加えます。沸騰したらアクを取り、火を弱めてにんじん、じゃがいもがやわらかくなるまで12-13分程度煮ます。
  4. 【4】さやいんげんを加えて2分程度煮て、ミニトマトを加えます。塩とブラックペッパーで味を調えて器に盛り、上に刻んだ香菜を添えます。
memo
ミニトマトは仕上げに加えましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 122kcal
たんぱく質 2.4g
脂質 4.4g
炭水化物 18.7g
ナトリウム 457mg
食塩相当量 1.2g

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出典:○2010 スパイス&ハーブ プロモーションレシピ