カレーツナマヨ巻き

  • 調理時間15分
  • エネルギー517kcal
  • 食塩相当量0.7g

カレー風味がおいしいツナマヨを、手巻きで楽しくいただきます!

材料 (2人分)

  • ★中巻4本分
  • 焼きのり
    4枚(中巻用)
  • 白飯
    450g
  • すし酢(市販品)
    大さじ3
  • 【カレーツナマヨ】
  •  ツナの缶詰
    50g
  •  玉ねぎ
    20g(みじん切り)
  •  マヨネーズ
    大さじ1
  • 小さじ1/4
  •  塩
    少々
  • レタス
    適量(リーフレタス)

作り方

  1. 【1】白飯にすし酢を合わせ、すし飯を作っておきます。ツナの缶詰は油をきっておきます。
  2. 【2】【カレーツナマヨ】の材料を合わせます。
  3. 【3】焼きのりにすし飯を広げ、リーフレタス、【2】を巻きます。
memo
おにぎりの具にしても○

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 517kcal
たんぱく質 10.8g
脂質 11.5g
炭水化物 88.7g
ナトリウム 241mg
食塩相当量 0.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○2010 スパイス&ハーブ プロモーションレシピ