
材料 (2人分)
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もやし1袋(200g)
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豚こま切れ肉100g
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酒小さじ1/2
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塩小さじ1/3
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小さじ1(5g)
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少々
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サラダ油大さじ1
作り方
- 【1】豚肉は2cm幅に切り、もやしは水で洗い、目立つ根を取り除き、ザルに上げて水けをきっておきます。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、酒を加えます。火が通ったらもやしを加え、強火で炒め合わせ、塩、鶏がらスープの素、ブラックペッパーを加えて全体を混ぜ合わせます。
- memo
- もやしは炒めすぎると水分が出てしんなりしてしまうので、強火で手早く炒めましょう。もやしの水けをしっかりときっておくのも、シャキッと仕上げる大事なポイントです。
李錦記鶏丸ごとがらスープ(顆粒) をご使用の場合は、小さじ2(5g)をお使い下さい。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 209kcal |
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たんぱく質 | 11.0g |
脂質 | 16.3g |
炭水化物 | 3.7g |
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ナトリウム | 755mg |
食塩相当量 | 1.9g |