冷やしキーマカレーうどん

夏にお勧めの冷たいカレーうどん!

  • 調理時間30分
  • エネルギー502kcal
  • 食塩相当量4.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにし、トマトの水煮缶はボウルにあけて手でつぶしておきます。
  2. 【2】フライパンに油とクミンシードを入れて弱火で焦がさないように熱し、香りがたったら強火にして玉ねぎを色づくまでよく炒めます。
  3. 【3】鶏ひき肉、ピーマン、おろししょうが、おろしにんにく、オイスターソースを加えて、鶏ひき肉の色が変わるまで炒めます。
  4. 【4】【3】につぶしておいたトマト、水、【A】を加えて、時々かき混ぜながら10分程度煮込みます。
  5. 【5】出来上がったカレーは常温に冷ましておきます。うどんをかためにゆで、氷水に取って冷やしてから水けをきります。
  6. 【6】器にうどんを盛りつけ、上から常温に冷ましたカレーをかけます。お好みでレモンの絞り汁とフレッシュハーブ香菜のみじん切りを散らしていただきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 502kcal
たんぱく質 26.4g
脂質 13.8g
炭水化物 66.3g
ナトリウム 1623mg
食塩相当量 4.1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品