冬瓜の中華煮

ビタミンCたっぷりの冬瓜、コラーゲンたっぷりの手羽のお肌にうれしい煮込み料理

  • 調理時間20分
  • エネルギー259kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】とうがんはスプーンで種とワタを取り除き、皮をむいて食べやすい大きさに切ります。香菜は1cmのザク切りにします。
  2. 【2】深めの鍋にサラダ油とおろししょうがを入れて炒め、鶏手羽中を加えて焼きつけるように炒めます。
  3. 【3】【2】に【A】を加え、沸いてきたらアクを取り除いて、とうがんを加えます。全体に煮汁がからまるように煮上げます。器に盛り、香菜をのせます。
memo
夏のとうがんは皮がやわらかいので薄めにむくとよいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 259kcal
たんぱく質 8.4g
脂質 18.4g
炭水化物 11.5g
ナトリウム 530mg
食塩相当量 1.3g

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