冷製舌平目のポシェ トマトのドレッシング

白ワインビネガーとフレッシュバジルを使った、さっぱりとしたトマトのドレッシングでいただきます

  • 調理時間30分
  • エネルギー187kcal
  • 食塩相当量0.3g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】舌びらめは塩、ホワイトペッパーを振って3つ折りにし、鍋に舌びらめ、【ポシェ液】を入れて火にかけます。フタをして10分ほど蒸し煮にします。
  2. 【2】【トマトドレッシング】を作ります。フルーツトマトは湯むきし、種を取り除き5mm角に切ります。赤パプリカ、きゅうりは皮をむいて5mm角に切り、さっとゆでます。ドレッシングの材料を混ぜ合わせます。
  3. 【3】器にレタスを敷き、【1】の舌びらめを盛り、【2】をかけてバジルを添えます。
memo
pocher(ポシェ)はフランス語でゆでる事という意味です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 187kcal
たんぱく質 16.2g
脂質 11.4g
炭水化物 4.1g
ナトリウム 115mg
食塩相当量 0.3g

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出典:○できたてシーズンレシピ