
材料 (4人分)
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舌びらめ2尾(5枚におろす)
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塩適量
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適量
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【ポシェ液】
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白ワイン200ml
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水400ml
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大さじ2
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レモン2-3枚(輪切り)
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1枝
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【トマトドレッシング】
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フルーツトマト2個
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パプリカ(赤)1/4個
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きゅうり1/2本
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レモンの絞り汁小さじ1
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小さじ2
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オリーブオイル大さじ3
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大さじ1/2(みじん切り)
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塩適量
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適量
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レタス4枚
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適量
作り方
- 【1】舌びらめは塩、ホワイトペッパーを振って3つ折りにし、鍋に舌びらめ、【ポシェ液】を入れて火にかけます。フタをして10分ほど蒸し煮にします。
- 【2】【トマトドレッシング】を作ります。フルーツトマトは湯むきし、種を取り除き5mm角に切ります。赤パプリカ、きゅうりは皮をむいて5mm角に切り、さっとゆでます。ドレッシングの材料を混ぜ合わせます。
- 【3】器にレタスを敷き、【1】の舌びらめを盛り、【2】をかけてバジルを添えます。
- memo
- pocher(ポシェ)はフランス語でゆでる事という意味です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 187kcal |
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たんぱく質 | 16.2g |
脂質 | 11.4g |
炭水化物 | 4.1g |
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ナトリウム | 115mg |
食塩相当量 | 0.3g |