カラフル野菜の簡単ピクルス

好きな野菜をミックスして作る簡単なピクルスです。保存がきくので、急な来客にも重宝する一品になります。

  • 調理時間20分
  • エネルギー76kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】にんじんは皮をむいて4等分にし縦に4-6割り、玉ねぎは薄く輪切り、きゅうりは4等分の長さに切って4つ割りにします。セロリはきゅうりと同じ大きさに切り、パプリカは1.5cm幅の棒状に切ります。
  2. 【2】鍋に【A】を入れて火にかけ、煮立ったら火からおろし、にんじん、玉ねぎ、きゅうり、セロリ、パプリカ、ディルの順に入れ、ボウルに移してそのまま冷まします。
  3. 【3】完全に冷めたら、保存容器に入れて冷蔵庫で冷やします。
memo
冷蔵庫で冷やして1時間くらいからいただけますが、一晩以上置いた方が味がしみて美味しくなります。カリフラワーもお勧めの野菜です。

※冷蔵庫で保存し、出来るだけお早めにお召し上がりください。

※一度野菜を漬けた調味液で繰り返し漬けることはおやめください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 76kcal
たんぱく質 1.1g
脂質 0.2g
炭水化物 18.8g
ナトリウム 748mg
食塩相当量 1.9g

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