
材料 (4人分)
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玉ねぎ小1個
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にんじん1本
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きゅうり1本
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セロリ1/2本
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パプリカ(赤)1/2個
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【A】
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水200ml
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180ml
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砂糖大さじ4・1/2
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塩小さじ1・1/2
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1枚
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1本
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小さじ1/2
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小さじ1
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2枝
作り方
- 【1】にんじんは皮をむいて4等分にし縦に4-6割り、玉ねぎは薄く輪切り、きゅうりは4等分の長さに切って4つ割りにします。セロリはきゅうりと同じ大きさに切り、パプリカは1.5cm幅の棒状に切ります。
- 【2】鍋に【A】を入れて火にかけ、煮立ったら火からおろし、にんじん、玉ねぎ、きゅうり、セロリ、パプリカ、ディルの順に入れ、ボウルに移してそのまま冷まします。
- 【3】完全に冷めたら、保存容器に入れて冷蔵庫で冷やします。
- memo
- 冷蔵庫で冷やして1時間位からいただけますが、一晩以上置いた方が味がしみて美味しくなります。カリフラワーもお勧めの野菜です。
※冷蔵庫で保存し、出来るだけお早めにお召し上がりください。
※一度野菜を漬けた調味液で繰り返し漬けることはおやめください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 76kcal |
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たんぱく質 | 1.1g |
脂質 | 0.2g |
炭水化物 | 18.8g |
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ナトリウム | 748mg |
食塩相当量 | 1.9g |