いつもの炒め物から新しい美味しさが生まれます。

- 調理時間15分
- エネルギー43kcal
- 食塩相当量0.3g
材料
(4人分)
-
とうもろこし
1/2本
-
ズッキーニ
2本
-
小さじ1
-
【A】
-
小さじ1/2
-
小さじ1/2
-
小さじ1
-
小さじ1/2
-
塩
適宜
-
サラダ油
小さじ1
材料の基準重量
作り方
- 【1】 とうもろこしは包丁で粒をそぎ落とし、ズッキーニは乱切りにします。
- 【2】 フライパンにサラダ油とクミンシードを熱し、香りが出てきたら【1】のとうもろこしとズッキーニを加えて軽く炒め、【A】のスパイスと塩を加えて具材となじませたらふたをし、弱火で10分ほど蒸し焼きにします。
- memo
- スタータースパイスとしてクミンを使うのがポイント。油に香りを充分に移してから、野菜を加えてください。サブジはどんな野菜にも合います。カリフラワーやオクラ、じゃがいも、にんじんなど旬の野菜で楽しんでください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
43kcal |
たんぱく質 |
1.9g |
脂質 |
1.5g |
炭水化物 |
6.3g |
ナトリウム |
98mg |
食塩相当量 |
0.3g |
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出典:★dancyu