ズッキーニととうもろこしのサブジ

いつもの炒め物から新しい美味しさが生まれます。

  • 調理時間15分
  • エネルギー43kcal
  • 食塩相当量0.3g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】 とうもろこしは包丁で粒をそぎ落とし、ズッキーニは乱切りにします。
  2. 【2】 フライパンにサラダ油とクミンシードを熱し、香りが出てきたら【1】のとうもろこしとズッキーニを加えて軽く炒め、【A】のスパイスと塩を加えて具材となじませたらふたをし、弱火で10分ほど蒸し焼きにします。
memo
スタータースパイスとしてクミンを使うのがポイント。油に香りを充分に移してから、野菜を加えてください。サブジはどんな野菜にも合います。カリフラワーやオクラ、じゃがいも、にんじんなど旬の野菜で楽しんでください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 43kcal
たんぱく質 1.9g
脂質 1.5g
炭水化物 6.3g
ナトリウム 98mg
食塩相当量 0.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:★dancyu