らっきょうとバジル、牛肉の炒め物

バジルは炒めてもおいしい!

  • 調理時間15分
  • エネルギー413kcal
  • 食塩相当量2.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】 らっきょうは根を切り落とし、縦半分に切ります。牛肉は軽く塩・コショーを振ります。
  2. 【2】 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて中火で熱し、香りが立ったら小口切りにした唐辛子を入れます。
  3. 【3】 牛肉を入れて炒め、ほぼ色が変わったら、らっきょうを入れて炒め合わせます。
  4. 【4】 らっきょうがつややかになったら、【A】を順に加え、からめるように炒め、バジルも加えてざっと混ぜます。
memo
バジルを加えたら炒め過ぎないようにしましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 413kcal
たんぱく質 29.8g
脂質 9.9g
炭水化物 46g
ナトリウム 859mg
食塩相当量 2.2g

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出典:★NHKテキスト「きょうの料理」