ぷるぷるわんたん~2種類のアジア風~

お子様と一緒に作るのも楽しい♪ プルプル食感を楽しんで!

  • 調理時間30分
  • エネルギー390kcal
  • 食塩相当量2.4g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】背ワタを抜いたえびを0.5cm角に切り、ひき肉と調味料をボウルに入れてよく混ぜ、粘りけが出てきたら2つに分けます。
  2. 【2】一方に(スパイス&ハーブA)、もう一方に(スパイス&ハーブB)を入れ、よく混ぜます。  【3】それぞれをワンタンの皮に包み、沸騰した湯で3-4分ゆでます。(目安は浮いてきて、しわが出てきたらOK)
  3. 【4】湯を良くきり、器に並べます。仕上げの醤油をかけ、白髪ねぎをこんもりと盛りつけ、フライパンでごま油熱し、白髪ねぎの上からかけます。
memo
普段使い慣れている日本古来のスパイス&ハーブとエスニックなスパイス&ハーブを使用した二種類のワンタンです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 390kcal
たんぱく質 24.7g
脂質 16.8g
炭水化物 30.0g
ナトリウム 949mg
食塩相当量 2.4g

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