
材料 (2人分)
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玉ねぎ1個
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10g
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小さじ1/5
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小さじ1/4
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ごま油大さじ1と1/2
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塩小さじ1/3
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少々
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貝割れ菜20g
作り方
- 【1】玉ねぎは皮をむいて縦半分に切り、繊維に沿って薄切りし、水にさらした後、ザルに上げて水けをよくきります。
- 【2】干しえびは水洗いした後、耐熱容器にひたひたの水とともに入れ、ラップをかけて電子レンジで30秒加熱してもどします。もどした干しえびは、細かくみじん切りにします。
- 【3】フライパンにごま油とおろしにんにく、おろししょうがを入れて加熱し、【2】を加えて炒め、塩とコショーを振ります。
- 【4】【1】をボウルに移し、【3】が冷めないうちに混ぜます。器に盛り、上に貝割れ菜を添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 131kcal |
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たんぱく質 | 3.6g |
脂質 | 9.3g |
炭水化物 | 8.6g |
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ナトリウム | 400mg |
食塩相当量 | 1.0g |