牛フィレ肉のマスタード風味 きのこソース添え

クリーミーなきのこソースとつぶつぶ種入りマスタードがアクセントのステーキです

  • 調理時間35分
  • エネルギー527kcal
  • 食塩相当量2g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】牛肉は両面に塩をし、マスタードを両面にまんべんなく塗ります。
  2. 【2】きのこソースをつくります。きのこは石づきを取り、しいたけとマッシュルームは薄切り、しめじは小房に分けます。熱した鍋にバターを溶かし、きのこをさっと炒め、その他の材料を加えて煮ます。
  3. 【3】ポテトのパセリ風味をつくります。フライパンにバターを熱し、にんにく、揚げたポテトを入れて塩、コショーをして炒め、仕上げにパセリを振ります。
  4. 【4】にんじんのソテーを作ります。フライパンにバターを熱し、乱切りにしてゆでたにんじんを入れてソテーし、塩、コショーで味を調えます。
  5. 【5】油を熱したフライパンに、【1】の牛肉を入れお好みの焼き加減に焼きます。器に盛りつけ、【3】と【4】のつけ合わせとクレソンを添え、【2】のソースをかけます。
memo
マスタードは肉料理によく合い、チキンソテーや炒め物に加えてもおいしくいただけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 527kcal
たんぱく質 17.6g
脂質 42.3g
炭水化物 15.2g
ナトリウム 812mg
食塩相当量 2g

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