
材料 (4人分)
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牛ヒレ肉ステーキ用4枚
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【下味】
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塩適量
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大さじ2
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【きのこソース】
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しいたけ2枚
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しめじ1/2パック
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マッシュルーム1/2パック
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1袋
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水150ml
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生クリーム120ml
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大さじ1
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ブランデー大さじ1
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塩・S&Bコショー各適量
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バター大さじ2
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【ポテトのパセリ風味】
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冷凍ポテト(油で揚げる)12個
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大さじ1
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小さじ1
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塩・S&Bコショー各適量
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バター大さじ1
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【にんじんのソテー】
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にんじん(乱切りにしてゆでる)1/2本
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バター大さじ1
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塩・S&Bコショー適量
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適量
作り方
- 【1】牛肉は両面に塩をし、マスタードを両面にまんべんなく塗ります。
- 【2】きのこソースをつくります。きのこは石づきを取り、しいたけとマッシュルームは薄切り、しめじは小房に分けます。熱した鍋にバターを溶かし、きのこをさっと炒め、その他の材料を加えて煮ます。
- 【3】ポテトのパセリ風味をつくります。フライパンにバターを熱し、にんにく、揚げたポテトを入れて塩、コショーをして炒め、仕上げにパセリを振ります。
- 【4】にんじんのソテーを作ります。フライパンにバターを熱し、乱切りにしてゆでたにんじんを入れてソテーし、塩、コショーで味を調えます。
- 【5】油を熱したフライパンに、【1】の牛肉を入れお好みの焼き加減に焼きます。器に盛りつけ、【3】と【4】のつけ合わせとクレソンを添え、【2】のソースをかけます。
- memo
- マスタードは肉料理によく合い、チキンソテーや炒め物に加えてもおいしくいただけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 527kcal |
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たんぱく質 | 17.6g |
脂質 | 42.3g |
炭水化物 | 15.2g |
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ナトリウム | 812mg |
食塩相当量 | 2g |