
材料 (4人分)
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ぶり600g
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酒少々
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少々
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【漬け込み調味料】
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酒大さじ1
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小さじ1/2
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小さじ1
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醤油大さじ2
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砂糖小さじ1
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小さじ1/2
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小さじ1
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ごま油少々
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溶き卵1個分(揚げ衣用)
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片栗粉大さじ3
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適量
作り方
- 【1】ぶりはひと口大に切り、酒少々を振り、【漬け込み調味料】を合わせてたら、ぶりを15分漬け込んでおきます。
- 【2】一度ぶりを取り出し、【漬け込み調味料】に溶き卵、片栗粉を入れてよく混ぜて衣を作り、衣をつけ、160度の揚げ油(分量外)でゆっくり揚げて一度取り出します。油を180度に温度を上げて、再度揚げてカラリと仕上げます。
- 【4】お好みでせん切りのレタスや白髪ねぎ、トマト、香菜とともに盛り合わせ、花椒塩をつけていただきます。
- memo
- ぶり以外の魚でも美味しくいただけます。二度揚げしてカラリとさせるのがコツです。
※調理時間に漬け込み時間は含まれておりません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 454kcal |
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たんぱく質 | 33.9g |
脂質 | 28.4g |
炭水化物 | 11.2g |
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ナトリウム | 752mg |
食塩相当量 | 1.8g |