
材料 (4人分)
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いか2杯
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【下味】
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醤油大さじ1と1/2
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酒大さじ1/2
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みりん大さじ1/2
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小さじ1
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サラダ油適量
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適量
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すだち2個
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ししとうがらし4本
作り方
- 【1】いかは、足と内臓を抜いて皮をむき、開いてから表に縦横に松かさ状の切れ目を入れます。さらに、食べやすい大きさに切り、【下味】をつけておきます。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、いかの裏側から焼き、次に表を焼きます。
- 【3】器にいかを盛りつけ、半分に切ったすだち、軽く焼いたししとうがらしを添え、七味唐辛子を振ります。
- memo
- いかを焼く際、裏側から焼くと反り返ることなく綺麗に焼けます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 138kcal |
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たんぱく質 | 24.1g |
脂質 | 2.5g |
炭水化物 | 2.4g |
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ナトリウム | 671mg |
食塩相当量 | 1.7g |