白菜と豚バラの蒸し煮 マスタード添え

白菜の甘みがうれしい、マスタードでいただくあったかメニュー

  • 調理時間30分
  • エネルギー400kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】白菜はザク切りにします。
  2. 【2】豚バラ肉は塩、コショーをし、3-4cm幅に切ります。
  3. 【3】鍋に白菜と豚肉を交互に入れて【A】を注ぎ、ふたをして白菜がしんなりとするまで蒸し煮にします。
  4. 【4】【3】に好みで醤油をかけ、あさつきを散らし、マスタードをのせます。
memo
肉の脂が気になる場合はもも肉を。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 400kcal
たんぱく質 12.4g
脂質 31.1g
糖質 7.9g
ナトリウム 761mg
食塩相当量 1.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○秋冬の旬味をおいしく食べる!ほたて・白菜・大根レシピ集