
材料 (2人分)
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白菜1/6株
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豚バラ肉薄切り150g
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塩少々
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少々
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【A】
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だし汁100ml
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酒大さじ3
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あさつき3-4本(小口切り)
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大さじ1
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醤油適宜
作り方
- 【1】白菜はザク切りにします。
- 【2】豚バラ肉は塩、コショーをし、3-4cm幅に切ります。
- 【3】鍋に白菜と豚肉を交互に入れて【A】を注ぎ、ふたをして白菜がしんなりとするまで蒸し煮にします。
- 【4】【3】に好みで醤油をかけ、あさつきを散らし、マスタードをのせます。
- memo
- 肉の脂が気になる場合はもも肉を。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 400kcal |
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たんぱく質 | 12.4g |
脂質 | 31.1g |
糖質 | 7.9g |
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ナトリウム | 761mg |
食塩相当量 | 1.9g |