カレー風味のナシゴレンと白身魚のエスニックフライ

パーティーにおすすめのエスニックな一皿です。

  • 調理時間30分
  • エネルギー577kcal
  • 食塩相当量3.7g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】卵を溶きほぐし、熱したフライパンで炒り卵にします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、おろしにんにく、紫玉ねぎ、むきえびを炒めます。そこに白飯を加えてパラリと炒め、パプリカ、コーン、枝豆を入れ、カレー粉、ナンプラー、豆板醤、塩、コショーで調味し、仕上げにごま油と【1】の卵を加えます。
  3. 【3】カラーピーマン、ししとうがらし、レモンバーム、【合わせ調味料】を混ぜ合わせたところに白身魚を入れ、約10分おきます。
  4. 【4】片栗粉をつけ170度の油で揚げます。
  5. 【5】【2】と【4】をお好みでベビーリーフやレタスなどのサラダや、ライムや白髪ねぎなどとともに盛りつけます。
memo
「ナシ」はごはん、「ゴレン」は炒めるという意味です。ごはんは切るようにして、パラリと炒めるようにしましょう。白身魚はお好きなものをお使いください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 577kcal
たんぱく質 33.5g
脂質 16.2g
糖質 66.9g
ナトリウム 704mg
食塩相当量 3.7g

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出典:○できたてシーズンレシピ