ゆずこしょうのドレッシングでさっぱりと。

- 調理時間15分
- エネルギー593kcal
- 食塩相当量1.4g
材料
(4人分)
-
豚バラ肉薄切り
280g
-
木綿豆腐
1丁
-
レタス
1/2個
-
黄にら
1/2束
-
にら
1/2束
-
万能ねぎ
1/3束
-
フルーツトマト
2個
-
レモン
1/2個
-
黒煎りごま
少々
-
【ゆずこしょうのドレッシング】
-
小さじ1
-
塩
少々
-
醤油
少々
-
30ml
-
オリーブオイル
90ml
材料の基準重量
作り方
- 【1】豚バラ肉は3cm幅に切ります。
- 【2】木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで水きりし、食べやすい大きさに切ります。
- 【3】レタスは1cm幅の短冊切り、黄にら、にら、万能ねぎは4cm長さに、フルーツトマトはくし形切りにします。レモンは輪切りにしてから6等分に切ります。
- 【4】【ドレッシング】の材料を混ぜ合わせておきます。
- 【5】フライパンに豚バラ肉を並べ、中火でカリカリに焼きます。器に野菜、木綿豆腐を盛りつけ、焼いた豚肉をのせてレモンと黒ごまを散らし、ドレッシングを添えます。
- memo
- サラダが水っぽくならないように、豆腐はしっかり水けをきりましょう。ビネガーはお好みのものに代えても作れます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
593kcal |
たんぱく質 |
15.4g |
脂質 |
54.2g |
糖質 |
4.5g |
ナトリウム |
573mg |
食塩相当量 |
1.4g |
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出典:○できたてシーズンレシピ